NUTRICIÓN

OBJETIVO

Formar profesionales aptos y capaces para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de líneas de negocios en servicios de alimentación, con una visión logística y multidisciplinaria.

CAMPO LABORAL

Responsables de la administración de servicios de alimentos en instituciones como : Guarderías y aras de desarrollo de productos alimenticios para regímenes especiales.

HABILIDADES

Diseñar planes y programas alimenticios que permitan prevenir,  tratar y controlar riesgos o problemas de nutrición.

Organizar un diagnóstico clínico para la detección y prevención de enfermedades nutricionales.

ACTITUDES

Investigar de manera continua las patologías nutricionales

Valorar el estado nutricional de sectores y poblaciones con capacidades diferentes

Integrar grupos para la disfunción de servicios alimenticios

¿Deseas estudiar Nutrición?

Déjanos un mensaje y en breve nos pondremos en contacto contigo.
Contacto
1unidad-medica-upem
Nutrición

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Cuatrimestre

  • Nutrición Básica
  • Desarrollo humano
  • Anatomía y Filosofía Humana
  • Bioestadística
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Introducción a la Administración

Segundo Cuatrimestre

  • Nutrición en el Ciclo de la Vida
  • Química de Alimentos
  • Bioestadística Avanzada
  • Psicología de la Alimentación
  • Prácticas de Nutrición Básica

Tercer Cuatrimestre

  • Nutrición en Grupos Especiales
  • Microbiología de los Alimentos
  • Psicología de la Alimentación Avanzada
  • Fisiología de la Nutrición
  • Prácticas de Nutrición en el ciclo de vida
  • Educación en Nutrición

Cuarto Cuatrimestre

  • Evaluacion del Estado de Nutrición
  • Salud Publica Aplicada a la Nutrición
  • Dieto terapia en Adultos
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Prácticas de Alimentación en Grupos Especiales

Quinto Cuatrimestre

  • Sociología de la Nutrición
  • Nutrición Pediátrica
  • Propiedades Terapéuticas de los Alimentos y Farmacología
  • Políticas de Alimentación
  • Epidemiologia aplicada a la Nutrición
  • Prácticas de Dietoterapia en el Adulto

Sexto Cuatrimestre

  • Mercadotecnia Nutricional
  • Patología de la Nutrición
  • Administración de los Servicios de Alimentación
  • Computación Aplicada a la Nutrición
  • Higiene y Legislación de los Alimentos
  • Prácticas de Nutrición Pediátrica

Séptimo Cuatrimestre

  • Nutrición en el Envejecimiento
  • Tecnología Aplicada de la Nutrición
  • Nutrición en Comunidad
  • Patología de la Nutrición Avanzada
  • Ética Profesional
  • Prácticas de Administración en Servicios de Nutrición

Octavo Cuatrimestre

  • Tecnología de los Alimentos
  • Clínica Nutriológica
  • Nutrición Deportiva
  • Comunicación Masiva de Nutrición
  • Taller de Estandarización Antropométrica
  • Prácticas de Nutrición en el Envejecimiento

   

Noveno Cuatrimestre

  • Desarrollo Gerencial
  • Desarrollo de Nuevos Alimentos
  • Cocina Nutricional
  • Tecnología de los Alimentos avanzada
  • Clínica Nutriológica Avanzada
  • Seminario de Investigación

CARRERA IMPARTIDA EN