ALUMNOS

AVISO DE PRIVACIDAD ALUMNOS Y EX ALUMNOS

UNIVERSIDAD PRIVADA DEL ESTADO DE MÉXICO S.C., mejor conocido como UNIVERSIDAD PRIVADA DEL ESTADO DE MÉXICO, con domicilio en calle AV. REVOLUCIÓN NÚMERO 46, colonia SAN CRISTÓBAL CENTRO, ciudad ESTADO DE MÉXICO, municipio o delegación ECATEPEC DE MORELOS, c.p. 55000, país MÉXICO, y portal de internet http://www.upemex.edu.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos que el presente aviso de privacidad se sujeta a la reglamentación en términos de lo previsto en la Constitución Política de los Estado Unidos Mexicanos, Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás lineamientos del aviso de privacidad, para los efectos jurídicos conducentes, por lo que se manifiesta lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para identificarle en la aplicación de evaluaciones y asistencia.
  • Para la administración del acceso físico y/o digital a los sistemas e infraestructura tecnológica de UPEM.
  • Para contactar a sus familiares o terceros en caso de una emergencia.
  • Para la elaboración de identificaciones.
  • Para la elaboración de documentos académicos (títulos, certificados, boletas, etc.)
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes.
  • Para el trámite de servicio social comunitario y/o prácticas profesionales.
  • Para revalidación, acreditación y baja de estudios.
  • Para procesos de titulación.
  • Para que su imagen personal (ya sea foto, video, etc.) sea utilizada y divulgada en la elaboración de material informativo y promocional.
  • Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos.
  • Para contratar y/o cancelar los seguros necesarios.
  • En caso de solicitarlo, para inscribirle y otorgarle apoyos económicos como becanos, becas a programas de vinculación con universidades en el extranjero que cumplan los requisitos establecidos.
  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación: Consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: Mercadotecnia o publicitaria y Prospección comercial.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios
  • Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Datos de salud

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Instituciones públicas y privadas Por su naturaleza en apego a la ley

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Oficio presentado en la Dirección General de la Universidad Privada del Estado de México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: Dirección General de la Universidad Privada del Estado de México.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: DIRECCIÓN GENERAL DE LA UNIVERSIDAD PRIVADA DEL ESTADO DE MÉXICO.
  2. b) Domicilio: calle AV. REVOLUCIÓN NÚMERO 46, colonia SAN CRISTÓBAL CENTRO, ciudad MÉXICO, municipio o delegación ECATEPEC DE MORELOS, c.p. 55000, en la entidad de ESTADO DE MÉXICO, país MÉXICO
  3. c) Correo electrónico: admisionesupem@upem.edu.mx
  4. d) Número telefónico: 5551166838

Otro dato de contacto: 5557704218

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Oficio presentado en la Dirección General de la Universidad Privada del Estado de México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: Dirección General de la Universidad Privada del Estado de México.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Oficio presentado en la Dirección General de la Universidad Privada del Estado de México.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para dar cumplimiento a la finalidad del servicio universitario y acatar la misión y visión de la Universidad Privada del Estado de México.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

Idioma preferido por el usuario

Región en la que se encuentra el usuario

Tipo de navegador del usuario

Tipo de sistema operativo del usuario

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Páginas web visitadas por un usuario

Búsquedas realizadas por un usuario

Publicidad revisada por un usuario

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Miembros de la academia. Para la situación escolar de cada alumno.
Entre departamentos de forma interna. Para trabajar en conjunto y cubrir los objetivos del alumnado.
Instituciones públicas y privadas Por su naturaleza en apego a la ley

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio: Reglamento universitario.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: http://www.upemex.edu.mx/

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: http://www.upemex.edu.mx/

Última actualización: 20/07/2017